Сможет ли новый Instagram* стать заменой?

На YouTube выложили презентацию новой социальной сети Looky.

Платформа создана российскими разработчиками во главе с Егором Яковлевым, основателем стримингового сервиса Tvigle и бывшим руководителем онлайн-кинотеатра Start. Главным преимуществом сети является простой перенос постов и подписок из Instagram*. Looky забрали самое лучшее у популярной социальной сети: посты, лайки, комментарии, формат stories, публикация ссылок на внешние ресурсы и другие фишки.

После ухода Мeta* многие компании пытались сделать аналоги Instagram*. Однако ни одна из них не смогла добиться успеха. СоцМедиаМаркетинг прокомментировал данную ситуацию так: «Сейчас основные способы подачи информации уже качественно освоены существующими площадками. Пользователям понятны алгоритмы и тренды, поэтому они не хотят искать замену или пробовать что-то новое. При этом у нас есть феномен в виде социальной сети TikTok, в который сначала тоже никто не верил, но спустя время площадка забрала основную долю просмотров видеоконтента по миру. Вероятность того, что Looky заменит Instagram*, крайне мала, но все будет зависеть от того, что площадка предложит авторам контента и бизнесу.»

Looky уже добавили донаты и программу лояльности с использованием блокчейна и NFT, в рамках которой за публикации и привлечение новых пользователей можно получать виртуальные награды Looks. Эти виртуальные награды можно коллекционировать и обменивать на подарки, а также использовать для получения доступа к платным функциям.

«Площадка пробует работать с трендами в виде интеграции с NFT и блокчейн. Возможно, это поможет привлечь внимание зумеров к новой социальной сети и набрать популярность среди молодежи,» — комментирует СоцМедиаМаркетинг.

Приложение уже доступно в App Store, Google Play и App Gallery.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».